Ты словно сон забытой тишины

Евгений Мерзин
Ты словно сон забытой тишины,
Ты словно след забытых горьких слёз.
И твоё имя полное весны,
Я вспоминаю словно не всерьёз.

Ты словно сон забытого огня,
Который так давно горел во мне.
Ты навсегда осталась у меня
Лишь памятью о позабытом дне.

Ты словно сон ирландских фонарей,
Которых знать и видеть можешь ты.
Ты словно сон далёких всех морей,
Как их увидеть, знают лишь мечты.

Ты словно сон в сиянии всех звёзд,
Ты словно свет светящейся луны.
И больше я не вспомню не всерьёз
Всё твоё имя, полное весны.

07.09.2017