Сказка про осень

Лариса Носенко
В багряно-желтом сарафане ,
Чуть-чуть усталость на лице,
С печалью,спрятанной в кармане ,
Стояла ОСЕНЬ на крыльце.

У дома в старой деревеньке,
Где печка топится частенько,
Стучала ветром громко по окну:
Просилась в теплую,уютную страну.

Долго ждала...,но двери не открыли,
Наверно,ОСЕНЬ,просто не любили:
Не молода и веет грустною тоской,
Так и пришлось гулять по улицам одной.

От одиночества она немного приуныла,
И защитить себя зачем-то поспешила:
Дождей промозглых,мелких череда ,
Капризом чуточку вспылила и прошла:

 -" Дарить могу я много дней прекрасных,
С туманом утренним,а в полдень ясных,
Рябиновым костром пестрею,красочно горю,
Щедра,богата, вкусно накормлю!

Цветами поздними любимый сад украшу,
И в красный бархат разодену клумбу вашу,
Не хуже слякоти весной и зимних бурь,
Накидкой голубой сотку блестящую лазурь.

Я лишь одна из года четырех времен,
Признания в любви шепчу со всех сторон,
Найдите в шелесте, в кружении листвы,
Мелодию и ритмы для души".
----------------------------------------------       Осень 2007 года.