Барки на канале

Улекса фон Лу
Прекрасны барки на канале,
звенит день голубой водой,
мы прогуляемся здесь, право,
как день хорош, иди и пой!

И зеркало воды чудесно,
лазурная голубизна,
в ней отразилась неба песня,
и небо видится до дна.

А небо что-то хмурит брови,
наверное, пойдет и дождь,
и тучи распевают хором,
видна в канале неба дрожь!

Александр Бенуа ди Стетто. Барки на канале.