Ищу ателье...

Наталья Самыхина
Закажу в ателье себе платье,
Там сошьют так, как нравится мне.
Есть и ткань, и я думаю хватит
На то платье мне денег вполне.

Материал необычный и прочный,
Не найдешь ты такого нигде,
В магазинах уж нет его точно,
Я, поверьте, искала везде.

А купила у странной старушки
В старом доме, идущем на слом,
Адрес как-то взяла у подружки,
Еле-еле нашла ее  дом.

В сундуке под семью замками
Много лет тот отрез пролежал,
Вы такой красоты не видали,
Материал - выше всяких похвал!

Нити звездного ясного неба,
И бегущей в ручьях воды,
Блеск от чистой росы предрассветной,
Всполох желтой травы резеды,

Ветра легкого прикосновенье,
И воздушность густых облаков,
Краткосрочность счастливых мгновений,
Волшебство самых искренних слов.

Закажу в ателье себе платье!
И носить его не сносить,
Только вот согласится ли мастер
Эту ткань резать, мять и кроить?