Один день ЛОРа

Александр Юрин 2
Распустила осень сырость по лугам,
По скверам и по улицам, по людским носам.
ЛОР сидит и хмурится – бюллетень бы взять,
Пусть терапевт потрудится, любимый зава зять…

Пациент явился – с соплями,  как всегда.
Простудился малый!  Осень всем беда.
Больничный ему дайте…  Не велено давать,
Диагноз поскромнее приказано писать.

В зеркальце посмотрим, ложку сунем в рот…
Лучше  отойду ка, он сейчас чихнёт.
Выпишу рецепт ему -  к хирургу побегу.
Снесу тому «Столичной», скажу – с ним не могу.

Пусть он мне  напишет -  вывих, мол, ноги,
Упал и стряс, похоже, к тому ж свои мозги.
В таком, мол, состоянии, лежать ему, лежать,
И вызвать надо «скорую», не может он шагать…

Но не дают в мечтаниях ЛОРу посидеть,
Входят в дверь болезные, надо всех смотреть.
Придёт вот бабье лето, тогда он с медсестрой…
Да нет! Нельзя про это…  В ту тему ни ногой.

Вот вылечит больных он и  побежит домой
Под зонтиком, по улице,  к своей жене родной.
Прошёл как день расскажет, скучал как он по ней,
Сбежать хотел что даже – да кто б лечил людей?

Терапевт на курсах. Хирург – ни в зуб ногой.
Зав по поликлинике бродил весь день с одной -
Хотели хоть к глазному – да где его найти?
Завяз, поди, в дороге, на своём пути.

Осень – что поделать. Дел невпроворот.
И кассир  зарплату даже не несёт…
С министерства пишут – держитесь, молодцы!
А сами улетели… на юг, как те скворцы.