Моя Родина - СССР

Виктор Васильков
Я помню вкус советского портвейна,
За пять копеек с мясом пирожка
И помню, как хрустел благоговейно,
В моих руках червонец из «совка».

Мне не забыть бренчание гитары,
Ребят «хипповых» с нашего двора.
А у «Продмага» звон стеклянной тары
И маты грузчика «поддатого» с утра.

Я до сих пор с улыбкой вспоминаю,
Как «для себя» все гнали самогон
И участкового из фильма уважаю,
Где был Анискин правильным ментом.

Я помню, как на танцплощадке ВИА
Играл вживую «Там, где клён шумит».
Как нас солдат осеннего призыва,
Учил в строю петь песни замполит.

У нас была одна страна большая,
К друзьям я ездил в Киев и Ташкент.
Служил в Баку, тогда ещё не зная,
Что наша дружба кончится в момент.

Прощения нет иудам и подонкам,
Тем, кто Союз наш братский развалил
И ради денег, липнущих к ручонкам,
Народ советский Родины лишил