Загорелись листья золотые

Евгений Мерзин
Загорелись листья золотые,
Вот и осень милая пришла.
Принесла с собой ветра родные,
холод дивный снова принесла.

Здравствуй осень, чем же удивляешь?
Может быть мне счастье принесёшь?
Чем поэтов вечно вдохновляешь?
Как тепло ты птицам отдаёшь?

Видно мне, как время улетает,
Словно птицы в тёплые края.
И во взглядах всех людей читаю
всю усталость жизненного дня.

Слушай осень, мне не надо счастье,
Подари лишь счастье только им.
Помоги им пережить ненастье,
Окружи их золотом своим.

Напиши на их страницах жизни
радость дней и времена любви.
Дай возможность быть теплее, ближе
к тем, кто хочет сердце обновить.

Дай им всё, чтоб не было печали,
Чтоб горели на глазах огни.
Чтобы всё отлично получалось
и прекрасно проходили дни.

01/10/17