Проворовавшиеся

Наталья Евстигнеева
Самолёты не летают...
Воры в сорок лап гребут
И тихонечко линяют
За моря, где не найдут.

Ведь у нас воров прощают
Даже за развал страны.
Негодяи процветают.
Вы ещё удивлены?

...Что зарплату в срок не платят
Или платят только часть...
То, что безгранично грабят...
Импотентной стала власть...

Главный орган, тот, что должен
Быть в ответе за людей,
Стал предельно осторожен.
Гнать бы эту гниль взашей!

Но ведь должен кто-то править
И законы издавать...
И свои дела прославить
На века...ити их мать!

А что весь народ, как быдло
Загнан в рамки от и до,
Им ни капельки не стыдно,
Ведь у них не потекло...

В их дворцах и замках новых
Замечательно всегда.
Нет зарплат у них грошовых,
Как во многих городах...

Нет проблем, что у народа.
Да откуда взяться им?
Если власть- тире- свобода,
Там никто не уязвим.

Брат иль сват, иль отпрыск пьяный
Грабят, давят и крушат,
Как с гранатой обезьяны,
Знают, что их защитят.

Беспредел? Иль безразличье?
Неспособность власти всей?
Даже как-то неприлично
Говорить: "Всё для людей!"