Деревушки в небесных уборах

Юрий Мартишин
На бескрайних российских просторах
Возле речек, как сестры, стоят
Деревушки в небесных уборах,
Моей Родины древний наряд.

Оглушают соседние нивы
Криком птицы, коров и свиней.
Вечерами гармошки болтливы,
Завлекая на пляски людей.

Деревенские грязные дети
Гладят черных угрюмых котов.
Пьют родители Маши и Пети,
Позабыв купить на зиму дров.

По канавам трясутся мопеды,
На заулках – навоз от коров.
У сараев ржавеют скелеты
Из убитых вчера тракторов.

На бескрайних российских просторах
Возле речек заснули и спят
Деревушки в прогнивших заборах,
Моей Родины жалкий наряд.