Последний вздох...

Людмила Коневец
               
Последний вздох, последний крик
У ветра, с осенью играясь.
Копну свалил он, как парик,
И лег, подругу дожидаясь.
Грибы с червями нарасхват.
То белки, то ежи в запасы.
Рассвет кричит: « Привет, Закат! »
Друзьями стали как-то сразу.
Руками солнце достают
И тополя, и сосны тоже,
Оно ж нашло себе приют
В перине туч, на мягком ложе.
Легко слагается в стихах,
И все чудесно, все бесспорно,
Но грусть заполнила меха,
Гармони звук – души миноры.