Октябрьский

Ольга Хорнетт
Октябрьский воздух - чуть бодрей,
Жеманность роз, прозрачность дней...

Пестри́т садовый антураж:
Тропа, фазан - степенный страж,

Бельчихи беспокойный свист,
Юлой свободный вьется лист,

И благодатью синь небес
Сквозь брешь в ветвях
Cтекает в лес...