Раннее утро

Макс Ольховский
Я увидел утром рано
По пригоркам, сединой,
Расстилаются туманы
По низинам под горой.

Ели зубчатой стеною
Пробивают пелену,
Словно белою волною
Накрывает землю всю.

Море дивное колышет
Обнажая "острова",
Вся земля покоем дышит-
-Лишь покой и тишина.

Тишина стоит в округе
И над этою красой,
Золотою, красной нитью
Утро шьёт туман седой.

Вся округа встрепенулась:
"- Ну же утро, поднажми,
Чтобы солнце вновь проснулось
В юных прелестях зари!

Чтоб оно могучим стало,
Жизнь даруя всем вокруг!"
Словно сбросив одеяло,
Засиял небесный круг.

Солнце ясное встречая,
Властно вскинут небеса,
Точно утро подгоняя,
Стражей света* голоса.

21-22.08.2016 г.

 * стражи света - так в старину в некоторых областях величали петухов.