Молодость...

Наталья Полищук 2
Седовласая царица наклонилась над водой:
"Сделай так, прошу, водица, чтоб я стала молодой.
Чтобы губы улыбались, чтоб не морщилось лицо,
Чтоб за мною увивались двое добрых молодцов."

"Не могу я это сделать, - отвечала ей вода,-
Помню, да, была, царица, ты когда-то молода.
Только время быстротечно, молодость, она не вечна,
Убегает в бесконечность, не оставив и следа..."