Не по Блоку

Аркадий А Эйдман
Ночью пошёл дождь.
Чёрна вода во тьме.
У фонаря — дрожь.
Плач или нервный смех?

Смех иль счастливый плач?
Тусклый, но всё же — свет.
Улица — враль и врач.
Только аптеки нет.
                04.10.2017