Осень - шалунишка

Марьша
Тихо, незаметно осень наступила,
Сильно  расшумелась, будто пьянь-кутила!
Жёлтой  облепихой - берёзовый листок,
Как же его жалко! Да  как же он промок!

Осень озорует! Осень –шалунишка,
Ты,как хвастунишка,ты,как злой мальчишка!
Солнце разодела  вдруг  в серую вуаль,
А в сердечко людям-  свинцовую печаль!

Зелень на деревьях стала разномастной,
Розы  лепесточек  выглядит несчастно.
Небо  обмануло, как будто бы - купец,
Ты накрыла мило и пёстренький чепец.

Горько и уныло…. Нас тем одарила,
Словно бы накрыла пеплом из кадила.
Новый день венчает и насланный мороз,
Он являться будет! Не сможешь без угроз….

Иллюстрация из интернета.

********************************************
Дружеские отклики:

Аннета Верещака   12.09.2020 08:20
 
Природа лечит нас волшебною красой,
И делает богаче нас, счастливей,
Радует щедростью и красочной листвой,
В ладу мы с ней ,душа всегда на позитиве.
Природа вдохновляет на стихи,
На мудрость фраз и ценность изречений,
Пусть смоет грусть осенние дожди
И яркий луч пробьётся из затмений!
С теплом и признательностью к Вам Аннета.