Ната Ива. Земля

Ната Ива2
Земля из космоса - прекрасна
В кругу сияющих Миров!
В том спор ведётся не напрасно,
А день и ночь клянутся в правде
                этих слов!

Им вторит звёзд небесный спор,
Толпой кружащихся во мгле
И, обходя космический простор,
С Луною гимн поют Земле!

Просторы океанов голубых...,
И цепи гор, покрытые снегами,
И ленты рек могучих..., и речек
                "озорных",
С пологими,или крутыми берегами,

И "пятнышки" озёр, украсили
                Земли "лицо"!
Лесных массивов - зелёное кольцо,
Подчёркивают жёлтые пустыни!
Коричневеют "плАто", белёсые
            раскинулись низины...

ДивИтся "Дому" человек и напрягает
                разум, слух,
В космическом безмолвье постигает
                его Дух
И слышит удивлённо своей речи звук:
"Мы вышли всё-таки из Божьих рук!"