Осень в душе

Николай Стебляков
Тепло в душе и холодно в пути -
Таков порядок слов у осени моей,
Я вместе с ней мечтаю донести
Хоть луч тепла до тех промозглых дней,

Когда природа - лишь эскиз в карандаше,
Когда хандра в правах... Но тщетен мой порыв,
Тепло в пути и холод на душе -
Таков удел для тех, чей мир дождлив.