Марс и Венера

Ельеана
К картине Жозев-Мари Вьен


Закончены бесстрашные походы.
Сам Бог войны с победою спешит.
Бессмертен он! Да и в его-то годы,
Когда есть молодость твоей души!

В далёкий век уводят колоннады.
Твердит Марс даме сердца невпопад
Слова, которым выше нет награды
И украшают его пылкий взгляд.

И в сторону отложены доспехи.
Попасть в объятья белоснежных рук!
Как сладостны любовных игр утехи
С Венерой после странствий и разлук.

Чуть затаив дыханье, рядом дышат
Голубки в шлеме, – знак природы свыше.



из сонетов ЕЛЬЕАНЫ



Комментарии запрещены автором