Про ревнивого короля и королеву

Галина Анатольевна Мальцева
(стихи для детей и не только)

Король ревновал королеву
То к бальному кавалеру,
То к деловому министру,
То к молодому артисту,
К врагу ревновал и к другу
Свою дорогую супругу,
К советнику и к послу,
К учёному и к "ослу",
И к лечащему врачу,
И даже порой к палачу!..

А королева Камилла
Одну лишь себя любила.