Жизнь пролетела...

Позабытая Мелодия Любви
Жизнь пролетела. Сорок семь!
Виски заметно поседели.
А скоро я уйду совсем
В страну, где вечные метели,
Где поминальные слова
Звучат душе в успокоенье,
Где будет лютая зима
Меня кружить в краю забвенья.

И ничего не изменить –
Почти закончилась дорога.
Осталось только попросить
Прощенье у людей и Бога.
И в дальний путь, и в дальний путь
Туда, где Ангелы порхают.
Но отчего ж так давит грудь,
И слезы щеки обжигают?

Итог один – мы все умрем,
И прах рассеется по свету.
Октябрь падает дождем –
На небесах просвета нету.
И множится моя печаль,
И наступает исступленье.
Жизнь пролетела. Очень жаль!
Но ведь живут стихотворенья…
04.10.17г.