Я помню мертвые года

Леонид Степаненков
Я помню мертвые года,
Когда свечой стояли печи.
А вниз летящая звезда,
Не ждала в местности ,той,встречи.

Там бревна серые сползли,
И сединою мох покрылся.
Поля бурьяном заросли,
Над ними ястреб лишь кружился.

Леса приблизились к домам,
Где опустелая деревня.
Без голосов, то тут и там,
Срывались яблоки с деревьев.

Где позабытая страда
Покоса и уборки хлеба,
Неслышно шелестит:-"Беда"
И просит не людей,а небо.

Через дворы тревожа прах,
Я к саду,что на время замер.
А окна на меня в сердцах,
Глядят разбитыми глазами.

Сад, сто не доеных коров,
Сливает яблоки на землю.
Закат кровав или багров,
Но для меня он неприемлем.

Уперся прямо в небеса,
и в стену кольев палисада.
Спиною чую голоса
И осуждающих звезд взгляды.
leon1