Бизоний бунт

Адела Василой
Как-то в холод три бизона
Захотели встать у трона...
Теплое местечко -
Тропики и речка!

Размечтались вдруг - на троне
Посидеть и побизонить!
Не было резона
В стражи брать бизона!

Побузонили бизоны -
И слона столкнули с трона!
Убежал на Север слон -
В мамонты подался он!

Может, канул в Лету...
Потому что нету!


***
Тут лукавый программист -
Не буянист, но речист -
Им на синхрофазотроне
Предлагает побозонить!
Дескать, это самый смак -
Был нам сверху спущен знак...

***

Побозонили бизоны -
Передрались до мезонов,
Все рога пообломали,
Ведь рога-то не из стали!
Толком не потронили,
Трон и проворонили -
В результате этой драки
Заняли их трон макаки!
:))

Спасибо за вдохновение Александру Фрейфельду:
http//www.stihi.ru/2017/09/17/5080