Зимой

Маргарита Трифонова
 Иногда ты мне видишься сном,
 Что зачем-то надолго запомнился.
 Но порой я встаю в пять часов,
 Закрываю спокойную комнату.
 Утра колкий морозец тих,
 И слова прозрачны, как воздух.
 К электричке недолго идти,
 Я увижу тебя сегодня.
       Будто сказочный клад далеко,
       За горами семью, за долами
       Ждет гостей в снег закутанный дом,
       Машет дымом, как путник руками.
       Ни трамвай, ни метро, ни авто
       Добираться туда не решаются.
       Но немало лыжных следов
       Там у самых ворот обрываются.
 Будут падать снежинки, легки.
 Снег так скоро покажется теплым.
 До зеленой сосновой руки
 Осторожно дотронусь я только -
 И веселых снежинок в ответ
 На меня обрушатся крошки
 Скоро ты мне скажешь - привет, -
 И протянешь свои ладошки.