Нет

Татьяна Христенко
Задавалась вопросом к тебе, шутя:
«Если любишь меня, ответь!»
Прижимал ты меня к себе, как дитя,
Говорил: «Без тебя мне – смерть!»

Но однажды меж нами легла вражда
И, пытаясь найти просвет,
Я спросила: «Любишь меня?», как всегда,
Ты ответом выстрелил: «Нет!»

Это слово, наверно, сказал не ты,
А обида в недобрый час.
Только мигом рухнули в бездну мосты,
Что с тобою сближали нас…

Словно пуля метко в сердце вошла,
Не исчез со временем след.
Хоть простила, жила, не держала зла,
Да забыть не смогла ответ.

Не звучали больше вопросы мои,
Да и ты про любовь молчал.
Пролетали годы, месяцы, дни,
Обесцветился наш причал…

Не вернулись чувства мои ко мне,
И в течение долгих лет
Я храню в домашнем шкафу «скелет»
Той любви, погибшей не на войне,
Не от бомбы - от слова «нет!»

Спасибо авторам фото из интернета, коллаж автора.