Мысли жизни бытия

Замир Халу
Господь решает всех и вся,
И души жизненной услады,
Безумство жизни бытия,
Судьба грешить или награды?

И сущность каждого из нас,
Грядущее сделать настоящим,
И вот настигнет последний час,
В своей постели умирающим,

И столько дел не завершив,
А люди даже и не знали,
Такой он был, но ещё жив,
Светлее мысленной расплаты,

А тьма в душе пронзила все,
И башни света разорились,
И все благие мысли те -
В одном хотение растворились.

Господь решает всех и вся,
И знает учесть его лукавой,
И все заветные слова -
Покрыты грязью не смываемой,

Но милость Господа щедра,
В ночи возможный лучик света,
И я прошу простить глупца -
А после смерть дотронется меня.