Осень. Октябрь

Эльвина Шумовская
Всё лето шумели зелёные кроны,
От глаз посторонних скрывая влюблённых.
Но осень настала. Тепла стало мало.
По-своему нынче октябрь правит балом.

Осыпались листья, покинули ветки,
Линяет в воде их былая расцветка.
И парк облысевший растерянно, грустно
Глядит, как листва превращается в мусор...