От высокого к обыденному...

Виктор Смирнов Леопольдович
Я тоже склонен рисовать
Словесные пейзажи
Сердца глаголом согревать
И забываться даже

В горах быть, что вдыхают связь
Небесного пространства
С восторгом в рощи удалясь
Осеннего убранства...

С природой молча говорить...
Весной - под звон капели,
А летом, что греха таить -
Под соловьины трели...

Припомнив Пушкина поры
"Очей очарованье"...
Ко мне приходит как дары
Живых стихов дыханье...

Про зиму снежную вокруг
Что не охватишь взором,
Когда срывает ветер вдруг
Снег с белых косогоров

Несёт в бескрайние поля...
Их ширь в душе ношу я
И там, кричит мне издаля
Про грусть мою большую...

Всё ж, больше склонен рисовать
Я судьбы человечьи
Акцент глаголом создавать
Хоть в шрамах, хоть в увечьях

В банальности судеб людских
В идиллии природы -
Нету эмоций колдовских
И в скуке вязнут годы...

О них пишу и их терплю -
Коллизии, страданья,
Хоть очень "...пышное люблю
природы увяданье..."