Я преклоняюсь пред учителем глубинки

Валентина Захарова Скворцова
Я преклоняюсь пред учителем глубинки.
Который сердце разделил на половинки.
Частичку каждую он может в миг отдать.
Готов и день, и ночь ребятам помогать.
О том учителе, конечно же, рассказ.
В минуту трудную, который не предаст.
И честь учительскую не продаст за грош.
Конечно, не всегда бывает всем хорош.
Хотя предупреждает этика - ты педагог.
Будь справедлив с детьми и в меру строг.
И день деньской горит учитель на работе.
Его душа всегда полна заботы.
О том, чтоб выучили дети все заданья.
И на урок  пришли без опозданья.
И столько дел - и как то успевает.
О  доме личном на работе забывает.
Вот так и жизнь учителя течет.
Все детям, государству, ну а сам не в счет...