С Днём учителя, мамочка...

Галина Мельник 2
Сегодня повторяю я упрямо
Что самый лучший мой учитель - моя мама!
Сегодня День учителя -
И верно!Её я поздравляю! Непременно!
Быть может, что ей знаний не хватало!
Но!Ведь стирала, поправляла одеяло!
Болела у МОЕЙ больничной койки!
Стихи со мной учила очень бойко!
Когда играть я уставала гаммы  -
Не смела думать о ТВ-программах!
А в кухне слушала(теперь моя судьбина!)
То Пушкина.Свиданье Анны с сыном...
И Соню Мармеладову жалела...
И говорила мне тогда несмело:
" Учись Учись!И в жизни всё сложится!"
И прилетит тот голубь - СЧАСТЬЯ ПТИЦА!
Прошли года! Я тоже стала старой!
 И тоже поправляю одеяло!
И говорю: " Учитель - это мама!"
И я права! И я права УПРЯМО!!!