Измена

Мари Нестеренко
Вечер. Темный переулок
Меж дворами, между мыслей.
Вижу, ты в него свернула,
Вижу взгляд я твой лучистый...

Мы друг друга видеть рады,
Но не можем быть спокойны.
Там, за этою оградой...
Эх, вздыхаешь ты невольно.

Там, за черным гулким садом,
Дом стоит с моей женою.
Не найти мне в ней отраду -
Нерадушна, неспокойна...

Ты же - солнце темной ночью.
Выше плеч как вьются кудри...
Словно ангел непорочный
Щечки алые припудрил

И на подлое свиданье
Полетел в земные дали.
Ты молчишь... Вот наказанье!
Что твое сердечко ранит?

Ах, жена... Бросать? Да что ты!
Мне ее до боли жалко -
Вся в проблемах и заботах,
Деревенская дикарка!

Я уйду, ее оставлю
Никому не нужной тенью.
И вот так ее отправлю
Ниже, ниже по теченью...

Ведь она в порыве горя
Лишь во мне спасенье ищет.
Лишь мое плечо родное
Не дает упасть на днище.

Я люблю тебя до крика,
А с женой одна лишь ярость.
Как мне быть, небес Владыка?
Что творит со мною жалость?!
4.10.2017