Рахманинов, Концерт второй...

Борис Михлин
 В далёкой нежной юности зимой, в мороз
 Бежали  на каток мы с ней под вихрем грёз,
 Кружилась голова моя, как во хмелю,
 И слышал тихий шёпот я: - Твоя, люблю...

 Немало пролетело лет с тех давних пор,
 Но в сердце не погас ещё любви костёр...
 И вот уже осеннею седой порой
 Идём мы на концерт, увы, совсем с другой.

 Рахманинов. Адажио, Концерт второй...
 Любовь моя последняя, ты здесь, со мной.
 Но смутные предчувствия тревожат грудь...
 И слышу тихий шёпот я: - Прости, забудь.

                ***