а танки стреляют...

Просто Санта
24 года назад в этот день произошёл государственный переворот и Россия из парламентской республики превратилась в президентскую.

а танки стреляют в окна
одной страной стало меньше
я больше не верю в Бога
ведь люди всего лишь вещи

парад для безликих пешек
где славят стабильность грязи
и тени с трибун всё те же
всё тот же у черни праздник

меняются только лица
и те не видны за маской
вот этот на вид патриций
из глупой плебейской сказки

а этот должно быть цезарь
с повадками сутенёра
вцепился клешнями в кресло
но видно что сгинет скоро

рабы – господа в сенате
повадки всё те же в профиль
должно быть был пьян Создатель
раз мир захлебнулся кровью