я слушал спор кичливых чаек...

Евгений Курочкин
…я  слушал спор кичливых чаек
На  каменистом  диком  пляже,
Когда,  отвергнут  и  случаен,
Приехал вдруг в селенье Ваше.

Монету бросив в Ваше море,
Неотличимый  от  туристов,
Бредущих  валко  и  нескоро,
Я, взмахом отпустив таксиста,

Шел, встречи чувствуя возможность,
По тем же улицам, что  с Вами
Я мог гулять; так осторожно
Безродным псом сопровождаем…