Как алгебра трудна

Елена Иудина
Взглянув в глаза-учитель понял,
Что я не в силах все понять,
И тему новую и трудную
Мне ни за что не разобрать.

И несколько минут спустя,
Когда звонок уж скоро-
Присел он бодро и спеша,
Открыл журнал и взором
Взглянул-нет ли у кого оценки спорной?.

И в тот момент уже почти сгорбатясь,
Сидел я с падшей головой,
И думая о том,что будет дальше
Меня позвали махами рукой.

И выйдя из-за парты,
Мне крикнул кто-то вслед:
"Давай Санек,решайся,
Найди-ка нам ответ"!

Мне было очень сложно,
Дыханье затая,закрыл я очень крепко
Зеленые глаза.

Учитель очень злобно
Смотрел,как долго я,
Пыхтел стоял,старался
Решить пример под буквой "А".

Звонок звенел мне в радость,
И слезы затая
Подумал я мгновенно:
"Как алгебра трудна"!