Береги себя

Дмитрий Александрович Ургапов
Береги же себя, пожалуйста!
Не теряйся среди теней,
Оставайся до самых малостей
Совершенством эдемских дней!

Береги же себя, пожалуйста!
Не гуляй в темноте одна -
Пусть осветит своей усталостью
Путь твой девственная луна!

Береги же себя, пожалуйста!
Одевайся теплей в мороз,
Чтобы ветер невинной шалостью
Не довел тебя вдруг до слез!

Береги же себя, пожалуйста!
Под дождями носи зонты,
Чтоб не так было грустно в старости
Тучам, плачущим без мечты!

Береги же себя, пожалуйста!
Не работай себе во вред,
Отдыхай, наслаждаясь августом,
Там, где солнцем прибой согрет!*

Береги же себя, пожалуйста
От тревог и смешных потерь!
И для разного рода гадостей
В свое сердце захлопни дверь!

Береги же себя, пожалуйста
От тоски, что как яд в крови,
Упиваясь нектаром радости
И своей неземной любви!

Береги же себя, пожалуйста,
От бесцельно бегущих дней,
Ибо время не знает жалости
И уносится все быстрей!

Береги же себя, пожалуйста!
И будь счастлива без меня!
Пусть не я - что ещё осталось мне?
Пусть другой бережет тебя!