Первое сентября

Василий Иванов 9
Облетают с деревьев лица,
Снова в школу учиться иду.
Там узнаю больше про жизнь я,
Много знаний здесь обрету.

Буду знать всё про звёзное небо,
Всё узнаю про тайны морей,
Созревание нивы для хлеба
Станет больше понятней, ясней.

Почему есть моря и есть суша,
Кто смог горы такие поднять?
Нужно только внимательно слушать,
Обо всём чтобы этом понять.

Не хочу в жизнь идти неумехой,
Неучёным я быть не хочу.
Заявляю серьёзно, без смеха-
Золотую медаль получу!