Жёрнов жизни

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Жернова бегут по зрелым зёрнам,
Превратив в муку их твёрдый стан.
В жизни не считается зазорным,
Коль вороны сели по кустам.

Ведь они напились свежей крови
Из груди растерзанной моей.
Сколько б я не хмурил в злобе брови
Им нет дела до моих бровей.

Обтерев кровавый клюв об ветку
И прокаркав, что я твердоват,
Раной на груди оставят метку
И никто ни в чём не виноват.

Жёрнов жизни мелет без разбора,
Мелет каждый день без выходных,
Мелет монотонно, без укора
Слабых, смелых, сильных и крутых.

Жёрнов жизни трёт муку стараясь
Из людских погибших душ - семян.
Трёт уверенно, ни в чуть не сомневаясь
Только жёсткий я, вот в этом и изъян.

Я как можно в жёрнов упираюсь,
Я кремень, я вам не по зубам.
Я всю жизнь с себя стряхнуть пытаюсь
Пыль муки, от тех, уже кто там.

Жернова бегут по зрелым зёрнам
Всем канонам якобы назло.
Я скажу, ведь это не позорно,
Я скорее мельник чем зерно.

       12.09.2017 г.