Штормовое предупрежденье

Дмитрий Александрович Ургапов
Штормовое предупрежденье!
Тихо плачется окнам дождь,
Разливается в откровеньях,
Вымывая сухую ложь.

В белой дымке уснуло небо,
И порывы ветров сильны,
Замерзает в грудине – слева –
Безответная песнь весны.

Наступает октябрь неспешно,
Промораживая пласты,
В сердце порванные надежды,
И несбыточные мечты.

Все скрывается за туманом,
И тускнеют огни Москвы,
Сколько можно дышать обманом
В обработке пустой молвы?

В суете удовольствий мнимых
Потерялся запретный рай.
Где найти к новой жизни стимул?
Где найти свой святой Грааль?