День пожилого человека!

Сергей Можаев
*****
День ПОЖИЛОГО человека!
Ведь это как придумать надо …
Когда от века и до века:
«Вот, значит, жили дед да баба»…
Нигде без них не обходилось –
Ни каравай, ни пироги …
Придумал кто, скажи на милость, –
ДЕНЬ заслужили старики…
Какой абсурд, какая ересь, -
Ни дня без них не проживём…
Какая-то горчинки примесь
Мне в этом чудится во всём…
Нельзя ВСЁ днём ОДНИМ измерить…
Мы каждый день у них в долгу,
За их тревоги и потери,
Переживанья, маету…
За их звонки – «совсем некстати»…
За взгляды, полные любви…
За поцелуи, на ночь глядя…
За то, что просто есть они…
Днём ПОЖИЛОГО человека
Пусть будет КАЖДЫЙ день в году!
Чтобы от века и до века
«Долг» отдавать могли ему…

                Сергей Можаев