Как ни странно, но настоящего нет

Краснов Аа
на «Мысль дня 18» (Нелли Бикс)
http://www.stihi.ru/2017/10/04/4259

Как ни странно, но настоящего нет...его просто нет, его не в состоянии уловить человеческая суть, способность человека оценивать своё бытие на уровне микроскопических отрезков времени нулевая.... Есть прошлое и есть будущее, и второе есть следствие прошлого, причём прошлого не только твоего личного, но и большинства членов социума тебя окружающего, близких и далёких географически и социально... И не только социума, но и явлений в живой и неживой природе.....Именно потому, что будущее таково, что оно следствие причин неизвестных, неконтролируемых, оно мало предсказуемо и тем меньше, чем оно от нас дальше...