Вот и осень пришла

Валентина Штиль-Белова
Пришла, пришла осенняя пора
И к нам опять сентябрь стучится в двери.
И детям в школу вновь идти пора
В день знаний в школу все открыты двери.

И вот приходит к нам тот день,
Он как и дети об ушедшем лете плачет.
И пусть на небе серой тучки тень,
Но для занятий это ничего не значит.

А наши дети взявши ранцы и цветы
Бегут навстречу жизненным ученьям.
А им вослед глядят и матерь, отцы
И вспоминают в школе увлеченья.

Теперь оценки нам поставят не в дневник
И замечанья учитель не напишет.
Ведь все оценки нам поставит жизнь
И все ошибки только жизнь услышит.