Светоч мой Сизокрылый...

Капля В-Море
Я искала тебя чередой воплощений....
Спотыкаясь и падая, пыталась идти
Я летела к тебе через вихрь забвения
Сквозь потоки огня, пытаясь найти
Знала точно, ты - здесь...на земле рядом ходишь
Знала точно, ты ждешь в легкой дымке костра
И в тиши слыша стук опьяненного сердца
Словно манишь меня...

И однажды пришла, привело неизбежное
Перевились пути наши, переплелись...
Словно в узел морской затянулись, запутались
Не развяжешь теперь их, сколько не рвись...

Пусть проносятся мимо столько лиц незнакомых
И глубокие взгляды пронзают меня
Кто-то манит богатством, а кто-то истомой
Нашу сталь не расплавишь, закалена!

Он горяч и жесток, Светоч мой сизокрылый
Многолик и упрям, и дюже могуч
Он бесстрашен в боях и слишком ретивый
и бывает колюч...

Но в бесстрашие мудром отбросит доспехи,
Возвратясь с поля брани грозным взглядом свернув
Станет мягким и нежным конем белогривым
и к нему я прильну...