Шалопаи..

Аль Фернис
Обычная битая строка. Причём, простейшая.

*
Где-то в дебрях ойкумены, главный козырь – шалопаи,
Там уже не унижают создающих пустоту.
Улыбаются дольмены, ржёт, хихикая, Чапаев,
Те ж в рекламу не съезжают, веря в нашу простоту.

Ленин? Будет захоронен! Из-за моря тащат трупы.
Пешеходы встали в пробку, я не пробую соврать!
Что за конь сидит на троне? Почему молчат все трубы,
Если это – нервотрёпка, нафиг мёртвых тасовать?

И зачем такое в сумме, если каждый там из ВУЗа?
Он учился жить в пещере или бегать без штанов?
А теперь, давайте мумий есть размолотых, для вкуса,
Послевкусие поверий вроде, как бы, учтено.

Не бывает больше бреда, чем любой фальшивый разум,
И заразу же не лечат, если сами – рецидив?
Нафиг этого пол-преда, половинку съел маразм,
Потому боится встречи, что-то слугам процедив.

Ну, а слуги даже рады, состоялась ойкумена,
Дух Тангейзеров витает, антресоли, третий ряд!
Не сбегают в Эмираты для хиджабами обмена,
Бесполезных там хватает, шейхи так и говорят.

Всем понятен выбор ханов, обнищав не купишь визы.
Тут же им всегда сметана, в счёт наследников рубля.
Не хватает нам барханов, чтоб сбегали напрочь крысы,
Оставляя капитана, избегая корабля.

После прежнего похмелья не поправится народу.
До того -  не понимали, а потом - сошли с ума.
Для таких масштабов зелье изменять должно породу,

Тут же - куча аномалий,
Норма - бедность и сума..