шаги по воде

Илья Будницкий
Это, скорее, шаги по воде, чем разговоры,
так от полыни идут к лебеде, путая горы,  -
дом остается в одной из долин, пахнет закатом,
мокрым гранитом и тяжестью глин, сердцем измятым, -
все — маета, или мята, пырей, клевер, осока, -
нет ни крыльца, ни перил, ни дверей, меда и сока -
только вода и круги по воде, без отраженья,
капли сбегают, подобно орде, точат движенье,
но повторяется берег, обрыв, чаячьи крики,
или цветенье нечаянных слив, лица и лики,
или шаги, письмена, голоса, прикосновенье,
или туман из Аида, роса, ..феево пенье...