В права вступает бабье лето

Надежда Моисеевская
В права вступает бабье лето,
И виден паутинок лёт.
И слышно на задворках где-то
Стучится осень у ворот.

С собой несёт чудес немало:
Краса её обожжена
Закатом ярко-жёлто-алым
И далями разрежена.

И день мерцает дивным светом,
И ночь быстрее на подъём,
И выразительнейшим цветом
Листва пылает, как огнём!


   ***