Венчание с весной...

Владимир Окороков 2
Я люблю когда осень
и день непогожий,
Когда дождик и ветер
стучатся в окно...
Как тут быть,
не поспоришь с природой,
Она с грустью вселенской
всегда заодно...

Лист кленовый летит
оторвавшись от ветки,
И уже земле
цветом радует глаз...
Время хитрое нам,
лихо ставит отметки
Без прощения слёз
И напыщенных фраз...

В череде наших дней,
друг на друга похожих,
На излучине жизни
вдруг свобода души...
Я иду по земле,
одинокий прохожий,
Совесть мне говорит:
"Подожди, не спеши!"..

Оглянись на свой путь,
непонятный и странный...
Бог всё видел и знал
всё что будет с тобой,
Повенчал нас с весной,
для меня долгожданной,
С моей нежной, далёкой
и звёздной мечтой...

Я прошу чуть продли
это хрупкое счастье!..
Мне осталось недолго
по жизни идти...
Ты укрой мои дни
от беды и несчастья,
Мне с Любовью и Верой
сейчас по пути...

Володя Окороков