вопрос

Нина Ваксман
Никто не знает,
будет ли рассвет?
Свежи зефиры, звезды остролисты
На горизонте показалось свет?
Всего лишь след
извилистый, пятнистый...
ушедший свет
затеряных планет.
Чужих планет
И незнакомых истин
Где наше солнце?
Опадают листья
И длиться тьма
А будет ли рассвет?
Гляди, гляди - восток уже пылает!
Земным огнем -
Не светит, но горит
И только тьма еще темнее стала...
Метнулся в горизонт чужой болид.
И звезд уже невидно
С легким плеском
Волна на берег накатила
резким
Звук показалсяв полной тишине.
Чем тише и темней - тем ближе утро
Закономерно и наверно мудро
Устроен мир...
Семь бед - один ответ...
Никто не знает -
будет ли рассвет?

5,08,2017