Уроды

Иванов Александр Евгеньевич
 Со странички "Гоши" (основано на реальных событиях, к сожалению...)


На остановке...при стечении народа...
За "просто так"...Ну, вот...чесались руки!..
Компания законченных уродов
Убила парня...Походя...От скуки...

Напали дружно!..Стаею волчиной!
(Ножи...дубинки...и ещё кастеты!)
И - отвернулись - Дамы и мужчины...
(Но завтра - может их коснуться это!)

А завтра...Да, пожалуй, хоть сегодня!..
В любой момент!..Любой из нас - похоже...
А мы...руками горестно разводим...
Да ведь с любым случиться может - то же!

Он - оторвался...Вот такси...удача!
Успел вскочить...но - не успел уехать!
Его - наружу!..Ну, а как инАче?...
И началась - кровавая потеха...

Здесь...на дороге!..Все машины - мимо!
(Не дай же Бог...дубинкой по капоту...)
...Тогда ещё всё было - поправимо!
(Но...все - в делах...Все - торопились...что-то!)

И хоть бы кто...ну, закричал...хотя бы!
(Сдыхай - один!..Своя рубаха - ближе!)
Ну, что же Вы...Что Вы молчали, бабы?!
(А мужиков...давным-давно не вижу...)

И эти...малолетние уроды...
(Четырнадцать...а старшему - семнадцать...)
При полном попустительстве народа -
Над парнем продолжали издеваться!

Шесть ножевых...дубинки не считая...
(И, сделав "дело" - гордо удалились...)
Обычно (так и есть!) - не выживают...
Одни - тряслись...другие - "веселились"!

Рождённые в "реформенные" годы,
Когда отцы, в напряге, выживали...
Росли зверьём...и выросли - уроды!
(Эх, лучше б их...как в Спарте...убивали!)

Ну, а у нас - прописано Законом:
Дитё - не трожь!..Себе дороже будет...
Четырнадцать - по возрасту, ребёнок...
"Обидишь" - и реальный срок...на блюде!

Быть может, потому...сжимая стоны...
Мужи стояли...Не сметя ораву!
Что слишком уж гуманные законы...
Что только убеждать - имеешь право!

P.S.
Да, вот...сужу-ряжу...о том...об этом...
(Себя считая правильным и белым).
Но...сам себе - никак не дам ответа:
А будь я там...тогда...то что бы сделал?


20.11.2012 года