Калиновка

Игорь Шаров Певец
Чуть южнее Видного, в ближнем Подмосковье,
За рекой Купелинкой место есть одно -
Там поля предивные, и прудов безмолвье,
У калины беленький Храм стоит родной

Все проселки узкие, по весне в сирени
Соловей с малиновкой, в яблонях поют
Красота ты Русская, избы и плетени
То Село «Калиновкой» с давних лет зовут

Сразу всех не перечесть улочек в деревне
Новая, Цветочная, Виноградная
Рядом с Родниковой есть, ключ с колодцем древний,
И вода в источнике благодатная

От Села не далеко станция в низине
Рядом трасса Москва - Дон, под мостом бежит
Свежий хлеб и молоко в сельском магазине
И на колокольный звон, в Храм народ спешит

В детстве мы в Калиновку ездили купаться
На рыбалку брал отец, мама загорать
Раз, сломав трёхклиновку, карп у нас сорвался,
Видно, крупный был рыбец, килограммов пять

А сейчас куда не глянь - стройки да руины
На Ермолинских полях, город встал стеной
Манит Сельская земля, аромат калины
Едем жить мы в те края, где наш храм родной

1 октября 2017г.