Моей подружке, любящей лягушек...

Виталий Мельник
Моей подружке, любящей лягушек,
полезно будет это увидать:
Лианы, лес и скопище квакушек,
которые привыкли здесь летать...

Овчар Олесю, Гаршина* и прочих
они предупредили, а потом,
расправив лапы - крылья, между прочим,
вдруг сиганули в небо над прудОм...

Летать им дал Господь**, хоть и не долго,
но время... и парят над лесом сим,
над мангровою рощей и над ёлкой,
и над травой, зовётся что Сим-Сим.
                ________



* Всеволод Гаршин — автор сказки "Лягушка-путешественница",
Олеся Овчар - автор стихотворной шутки на "Лягушку путешественницу".

** Однако! В мире насчитывается около 80 видов летающих лягушек. Все они относятся к семейству Веслоногие. Лягушки этого вида не только прыгают и плавают, но и отлично парят в воздухе. Такая особенность связана с тем, что на лапах этих земноводных имеются широкие перепонки. У некоторых видов их площадь может составлять до 20 см2. - Читайте подробнее на FB.ru: